Два инквизитора...

Лорд Эск
Два инквизитора, невинные лицом,
Два странных, неразгаданных созданья,
Веками приносивших воздаянье,
Терновым проклинающих венцом.

Расплаты крик - он вырвется на волю,
И, облачившись в черное сукно,
Палач опять хлебнет своё вино,
Отгородясь от вечного застолья.

Холодная, загадочная дама,
Добавив яда в поданный бокал,
Три раза просвистит, подав сигнал,
Возненавидя всех детей Адама.

Палач и травница, убийцы, подлецы,
Не знающие длани милосердных,
Карают осквернителей неверных,
Решив впотьмах, что сами мудрецы.

Он замахнется яростью двуручной,
Она достанет яд или кинжал.
Кто не успел и кто не убежал,
Познает страх от боли горькозвучной.

В слепом стремленье вырезать заблудших,
Создателя немой не слыша глас,
Они разят уже не в первый раз,
И вновь казнят, карая самых лучших.

Греховным напиваясь наслажденьем,
Они убьют куда за меньший грех.
Их имена - кошмарный сон для всех,
Не ставший, к сожалению, виденьем.

Они же люди, созданы Творцом,
Но состраданья нет в их душах грязных,
И снова в грезах плавают алмазных
Два инквизитора, невинные лицом.