Колыхнуло озёрную гладь...

Мария Образцова
Колыхнуло озёрную гладь,
Неуёмно кружащим ветром.
Как легко, здесь, под небом стоять,
Рядом с древним  раскидистым кедром.

Там вон звезды-кометы летят,
И зарницы бросают свечение.
Из камней вековых древний град,
И застывшее ополчение.

И несёт мимо лёгкий кортеж,
Это машут осины листами.
И любовь растекается здесь,
Над землёй, золотыми лучами.

И всё то, что от Бога дано,
В твоём сердце, как в чистом сосуде.
И волшебный вселенной звонок,
В тебе чистые мысли будит.