заметка

Дэвид Дэйли
Пара часов как стемнело,
Тело так тянет ко сну,
Но мой черновик и чернила
Вновь не дадут мне уснуть,
Почерком пачкать блокнот
Мне здесь предстоит до утра,
Сидеть тут в ночи за столом-
Оттачивать навык пера.
Хоть не имею читателей,
Но буду писать пока
Мыслей поток в голове
На лист переносит рука.
Из тройки несвязанных слов
Появиться вскоре строка,
Мой грифель всегда на готове,
Буд-то на взводе курка.
Эта игра не для многих,
Тут вам не кон в дурака,
Колода краплёных не катит,
Как и тузы в рукавах.
Суть вышесказанных фраз
Сильней чем удар с кулака,
Побитые словом бежали,
Скорость набрав русака.
Слог под влияньем годов
Другим стал по-ходу слегка,
Ведь реже всё мысли в тетрадь,
А чаще всё залпом стакан.
Но хватка былая при мне,
Кураж не пропал игрока,
По прежнему колкий язык
Острей чем клинок казака.
Во мне не пытайся копаться-
Эта река глубока,
На вряд ли во взгляде моём
Удастся узреть простака.
Скорей ты как будто бы дубом
Будешь стоять - истукан
Чем выкупить сможешь посыл
Меж строк из моих эпиграмм.