Уходит год

Фёдор Постников
               
Уходит год, как немощный больной,
надежд и зла не развязавши узел.
Уходит год, истерзанный войной,
кровавый год расстрелянных иллюзий.

Наверно, можно ёлку нарядить
отметить праздник с новогодним пылом.
И снова верить, будто впереди
нас ожидает лучшее, чем было.

В застолье выпить, главное сказав,
за старый год. За новый год - вторую...
А третью –
молча,
опустив глаза,
за всех погибших в Третью Мировую...

Уходит год. И пусть себе идёт,
какой ни есть. Не хлопнул  лишь бы дверью...
А тот, другой, который встречи ждёт,
наверно, лучше – остаётся верить.

Возможно, верить – это хорошо.
Но верить - мало, скажем не лукавя...

Я не хочу, чтоб новый год пришёл
с мешком гранат
и в чёрной балаклаве...