Я тебя не люблю

Ленна Жук
Гаснет огонь (плохая я, знать, весталка),
вечных депрессий - вечное deep in blue.
Знаешь, а мне нисколько тебя не жалко, 
жаль же меня…. Ведь я тебя не люблю.

И, отворяя двери с пометкой «выход»,
я пропускаю двери с пометкой «вход».
Я выдыхаю. Знать, тем страшнее выдох,
чем невозможней сделать последний вздох.

Не воскресить сгоревших до тла томлений.
Слепки ладоней - в золоте и слюде.
Сотни суббот и тысячи воскресений,
вязко стекались к пятнице и среде,
вторник опять давил надоевшим бытом,
я не считала - сколько? - в году недель,
сердце, что было целым – сейчас разбито....

В такт драматично воет беда-метель.

Знаешь, а всё могло быть чуть-чуть иначе.
Просто слегка прозрачней, могло бы быть.
Хватит, не нужно лирики. Да! - я плачу!
(был бы ты мной, ты б запросто мог поныть)

Нежно. Хочу прощаться, до бреда нежно,
не понижая градус температур.
Эта зима на редкость случилась снежной,
видишь, тебе везёт – на метель и дур.

Просто. Прощаться, знаешь, до боли просто.
Месяца три….ну, пусть девяносто дней,
будут зима и слёзы. А после вёсны
снова замартят, сделают нас сильней,
метко поделят нас - на котов и кошек
тех, что фальшивят ночью дворовый джаз,

Будешь скучать и помнить меня....немножко….
помнить, что март, наверное, не для нас….