Шагаловское

Вика Соловьёва
Ты знаешь, страшно совсем немножко,
совсем немножко знобит на крыше.
Ведь ты уже не пантера-кошка,
а, ближе всё же к облезлой мыши.
И не глаза у тебя, а сенсоры…
А кто-то снизу кричит,  я слышу,
протяжно: «Ви-и-ка-а…»
Какого цензора…
Я не могу, я латаю крышу.
Но вдруг очнулась, он верно ранен,
Что ж… протянула навстречу руку.
Держу за пальцы, хоть виртуален,
а он вцепился как с перепугу!
Боюсь сорваться, ведь юбка в парус,
такой красивый и нежно алый,
всё тащит в небо. Забавный  ракурс:
где купол сердца, как спутник малый.
А этот снизу кричит: «Ты можешь!»
Секундой позже: «Коньяк весь выпит.
А ты такая… Ну, дура всё же!
Я не играюсь, скачи на рыбе…»
— Легко…
О, Господи, да не смотри так!
Что видно сверху?! Асфальтов черти…
Выводят люди своих улиток
и верят в то, что растут медведи.
Держу за пальцы того, кто снизу.
Он видит только как небо режут.
Я не шатаюсь, я  по карнизу.
Земля и небо. Я где-то между.