Проходит всё, а память остается

Белоусова Надежда Семеновна
Проходит всё, а память остается.
Я верю, через много-много лет
Потомок с осужденьем оглянется
На сталинский кроваво-жуткий след.

И жизнь ценить научится иначе,
Храня ее как драгоценный клад,
А я пока что сердцем плачу,
Встречая с фотографий деда взгляд.

Представить страшно, сколько жизней
Тем ураганом унесло.
Позволить как же мог Всевышний,
Чтоб по Земле бродило зло.

В лихую пору не сумели
Груз обвинений тяжких снять.
Зловещей стаей налетели,
Позволив палачу мечом махать.

И грош цена нам всем живущим,
Коль мы урок не извлечем
Из прошлых лет, от пыток душу рвущих,
И состраданья детям не привьем.