когда играет музыка в ночи

Виноградова Евленья
Когда играет музыка в ночи
то тут, то там (играет и играет!), -
душа певуньей-девочкой звучит,
то женщиною взрослою рыдает
и память будит.
Школьный выпускной...
Неверный свет мерцает на ресницах.
К стене прохладной прислонясь спиной,
всем существом горю, - воды скорей напиться!
Впотьмах бачок с белеющим чехлом, -
из крана вверх фонтанчик, - остуди же!
Раздавлен апельсин... Мне нелегко
шагнуть на свет и встать к Нему поближе.
На мне атлас лиловый краше всех,
а волосы, распущенные длинно,
щекочут шею. Я ли не Жизель?
Больное сердце бьётся сильно-сильно!
Мой Альберт!.. мы играем в "ручеек", -
над нами руки, - сомкнутые руки...
Вот так бы и не видеть ничего, -
лишь наша близость с музыкой разлуки.