Серебристый иней

Владимир Ивлев
Серебристый иней,
На проемах окон,
Из чудесных линий,
Тысячи волокон,
Тысячи мохнатых
Шапок Мономаха,
На  избушек  скатах
Чуть дрожат от страха,
Как  бы не свалиться,
Не испортить чудо,
Как бы  не разбиться,
Чу,  держись за трубы…
 .    .    .
Не губите чудо
Русской деревушки,
Пусть на вас любуясь,
Смотрят изумрудно
Русские мальчишки,
Русские девчушки!