в бежевых тонах

Элла Есырева 2
Последний, в бежевых  тонах, 
Привет осенний,   взгляд  осенний,…   
Деревья, травы в полуснах,
Уж далеки от опасений,
Тревог и  страхов, зимних бед,…
Им цвет природы первозданной
Убрал агрессий летних  след,
И страсти осени туманной.

А  в безмятежной тишине
Царит  покинутости  чувство,
И  лёгкий Снег наедине
Берёзе шепчет что-то грустно.
След  одиночества, тоски,
Пустых  на вид  переживаний,
Затмили радостные дни,
Оставив череду страданий….

В  палитре  бежевых  тонов –
Нефрита гаммы,  кофе  грёзы,
Каскадом  травяной покров
Устлал   поляну у Берёзы….
И  цвет бургундского вина
Мелькнул, как дым воспоминаний,…
И стёрты  в  памяти  сполна,
И страсть любви, и стон желаний…!


Фото Владимира  Ялфимова