Ты лишний песня пенсионера

Виктор Рогов
http://www.realmusic.ru/songs/1283880

Во мне всегда живет сомнение,
Когда все думают -  я крут.
Но крепок я лишь на мгновение,
А так я только тонкий прут.
Понятно мне в моих стремлениях,
Не сразу строилась Москва.
Но за спиною, к сожалению,
Всё чаще слышу я слова:

Ты лишний!
В этом праздник е жизни.
Ты нужен
Лишь прислугой на ужин.
Ты можешь
Лишь мечтой наслаждаться.
Ты должен
Полунищим остаться.

Нет Мерседеса, замка, яхты,
Скрипучий есть велосипед.
Ты ездишь каждый день на вахты,
Ну, а финансов так и нет.
И не свести концы с концами нам.
Страна  латает свой бюджет.
И впереди нам жизнь экзаменом
Ещё на много- много лет.

Ты лишний!
В этом празднике жизни.
Ты слабый.
Не мужик и не баба!
Ты в прошлом
Уже сжёг свои свечи!
Ты лишний!
И не твой это вечер.

И кошельком трясти не смею я,
Зарплату с ценами сравнив.
Они, как звери длинношеие,
Растут, разок нас укусив.
Как жаль, что мясо, как резину,
Ни растянуть, ни утолщить.
И в пенсионную корзину
Никак его не затащить.


Ты лишний
В этом празднике жизни!
Ты старый!
Тихо плачет гитара.
Для счастья
Разве в возрасте дело?
Мне нужно
Чтоб хотелось и пелось.