Загадочная связь

Виктор Кузьмич Лисенков
      ГРОЗЫ
     1.
От этой тучи,
Вспыльчивой и хряской, -
Она идёт, в открытую грозя, -
Ни убежать,
Ни спрятаться нельзя,
Ни умолить,
И не задобрить лаской.

Ушла гроза...
Расправил тополь плечи.
Легко в груди и ясно в голове...
Иду и пью июньский пряный вечер,
Настоянный на травах и листве.

      2.       
Не вытравить из памяти
Ни взгляда,
Ни вздоха,
Ни упрёка,
Ни слезы, -
Твоя душа звала меня из ада
Над сердцем разразившейся грозы.

Гроза прошла.
Спешу к тебе на встречу.
Легко в груди и ясно в голове...
И говорю с перрона: - Добрый вечер!
Видавшей грозы всякие Москве.

      3.
Загадочная связь
Души с Природой,
Невидимая Разуму струна!
Ты крепнешь в испытаниях с невзгодой,
Но, как любовь,
Ранима и нежна.