ЗОВ ИЗ ТЬМЫ У КРАЯ ЛЕТ

Евгений Глебов-Крылов
О чём грустишь, товарищ мой случайный?
       Что с каждым вздохом всё слышнее зов –
             Нырнуть в пучину величайшей тайны,
                Надводных люков отвинтив засов?

                Из тех глубин никто не возвращался –
                Лишь гость случайный, коль влетел на миг…
                И  по  цепи  от  якоря  поднялся,
                Увидев  в  бездне  лучезарный  лик.

                Полюбим жизнь, пока ещё не поздно,
                Умерим пыл стяжанья и борьбы!
                Поднимем чарку, что наполнят гроздья, –
                Не винограда, – добрых дел судьбы.

                Пойдём на дно с улыбкою – играя,
             Раздумьем тяжким не тумань мозги:
       Жизнь коротка, когда стоишь у края,
И так длинна в дни плача и тоски…