Художника обидеть может каждый

Эларий Топазов
Поэт – певец, художник слова.
Его всегда клянёт молва.
Толпа всегда метнуть готова
В него обидные слова.

Ведь он поэт, а не разбойник.
Нет пистолета у него.
Обидь его, и он – «покойник»,
Палач таланта своего.

Но есть защита у поэта.
О ней не знает даже он.
Таится смерть в словах куплета,
Что даровал нам Аполлон:

«Кто издевался над поэтом,
Заплатит свой должок сполна
И насладится всласть «букетом»
С чудесным запахом г..на»