Зимний день

Катя Целтер
 
   


http://www.stihi.ru/2012/12/04/9008

Фиолетом зимнего дня...
                Елена Автономова
Фиолетом зимнего дня
Тени от деревьев прочерчены...
Как  сейчас живёшь без меня,
Незабвенная, с печалью венчанная?


@______________________@


Тикает часов метроном,
Отмеряя годы и пропасти.
Грусти растревоженный гном
Полон неожиданной кротости.

Канифолью зимнего дня
Все стволы деревьев исчерчены,
Жизнь летит, а ты всё одна,
Рифмою крещённая женщина.

Ветками скребётся в окно
Нежность. Пробирается в щёлочки.
Пьяная, горчит, как вино,
И отводит с глаз твоих чёлочку.

Шаркает и ноет февраль,
Каркают вороны картавые.
Королевский твой календарь
Посылает листья за травами.

Взяв фломастер зимнего дня,
Чертит зимний день завершение.
Ты принцессам гордым родня,
Тем, что ждут любви воплощения.

Поцелует время легко
В правую шеку или в левую.
Млечный Путь прольёт молоко,
Назовёт звездой, Королевою


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2013