Я сегодня солнце видел...

Владимир Остапенко
Я сегодня солнце видел
Сквозь разрывы чёрных туч!
День дремал, в качалке сидя –
Зимний сон, я не в обиде…
Вечер долог и тягуч –
Кружит колкая позёмка,
Барабаня по стеклу.
Грезит печка-фантазёрка.
Руки, согреваясь колко,
Всё же тянутся к теплу.
Солнца луч шуршит под сердцем,
Я его припрятал днём…
Если думаю о нём,
То совсем легко согреться,
Не расплакавшись стихом…