Когда лето придёт

Ира Попович
Когда лето придёт, всё изменится. Веришь?
Будет пахнуть полынью, свободой и солнцем,
А потери зимы станут старым червонцем,
Что не ценен ничем. Или ценен, но тем лишь,

Что пробыл слишком долго в груди твоей, слева.
Но с червонцами летом законы иные.
Все три месяца будто чудные, хмельные,
Как надежда, любовь и бессмертная вера.

Будет сердце цвести, словно дикое поле,
Будет тёплым дождём заливать все печали,
А конец всех концов всё ж найдётся в начале.
Мир спасёт наши души по собственной воле.

Мир спасёт наши души, а раны залижет,
И за искру в глазах нас никто не осудит,
И ранений в спине летом больше не будет,
Только звёзды к нам станут на пять шагов ближе.

Посмотри в небеса, протяни к ним ладони.
В эти жаркие дни жизнь особо красива,
Это песня без звуков, без слов, без мотива...
Когда лето придёт, всё изменится, помни.