Свет сердца освещает мир

Николай Турчанинов
                Посвящение российским художникам, участникам
                выставки «Свет сердца» в Тунисе
               
Свет сердца освещает мир,
И жизни колесо вращает
Свет сердца – красоты кумир,
В художников нас превращает !

Избрав служенье Чистоте,
Соединив с Душой свой разум
Мы движемся к своей мечте,
Воспеть пытаясь все и сразу.

И Свет подхватывает нас,
Играя в радужном потоке,
И рвется к счастью наш баркас
Из волн морских родятся строки

По телу, радуясь, бежит
От сердца светоносный лучик
Душа над городом парит,
Сверкая среди сонных тучек.

Чтоб ярким краскам подарить
Свет солнца, свет Души нетленной
И не хотеть, -  а сразу – Быть
Картиной – необыкновенной.

Душа художника – как горн
В котором плавятся металлы –
Не пристает к ней будней вздор
И в топке - только слиток алый.

Дерзайте ! – кистью на холстах
Расправив формы, смыв все маски
Раскрыв любовь, развейте страх,
Зажгите Цвет - от каждой краски.

Умножьте пламенем сердец
Большой костер земного Рая
Чтоб вновь нас вспомнил Бог-отец
И ожил - с внуками играя…

Ноябрь 2013