Пульс

Людмила Степина
Стало сердце холодным, как сталь,
от предательств, обид и боли.
Прячет слезы немая вуаль,
а душа рвется птицей на волю.

В этом  биососуде,  чувств
не осталось почти ни капли.
Среди каменных глыб бьюсь,
оживляя Любви остатки.

Человек – человеку  друг?
Обреченный взгляд на иконы.
Почему же мы стали вдруг…
Равнодушные, посторонние.

Все напрасно и все пройдет,
в Лету канет, как листья осенью.
Только сердце сквозь сталь зовет,
и надежда в глазах с просинью.

Из тяжелой клети тисков,
тех, что давят путами бремени,
птицей Феникс, из пепла оков,
поднимусь над песком времени,


 Людмила С