2014 год

Ирина Шулюкина
Две тысячи четырнадцатый год…
Какое сходство роковое
С предшественником грозным, будто тот,
Сквозь отстоянье вековое
Пройдя, зловещим призраком восстал.
И вот опять войны преступной
Коварный бог взошёл на пьедестал.
Всё громче зов его лжепутный.