Вереск

Ханна Ураган
Погребальным курганом
Горшок с вереском над кроватью.
Всего было слишком много,
Пора отдохнуть.
Снять летнее платье
И погрузиться лапами
Под тонкие корки наста.
Если мне станет страшно -
Пройтись по трактирам,
Пропить своё старое имя.
Если тебе будет нужно,
Ты найдешь меня даже
Затерянной между чужими.
А пока я топлю
Свою внутреннюю печь
Неродившимися стихами.
Мне греют постель кошки.
Я даже не ухожу ночами.
Накинула тёплый кожух...
Я не сдалась никому даром.
Да вот и стала своей.
Зеркало. Разбила. Сломала.