Словесный реаниматолог

Ханна Ураган
Туманом ночной аллеи
Веет рождение скорого холода.
Нет одиночества большего,
Чем у словесного реаниматолога.
Воображаемый ветер
Берега зимней Франции,
Запрокинет тебе голову
И заставит смеяться так,
Как смертельно больные.
Плавишь в себе свечи.
Нет ни детей ни взрослых,
Лишь по домам дрожат плечи.
Где от застывших тел
Не греется одеяло.
Двери, пальто, рассвет.
Когда ты собою стала?
В ветре осенних аллей
Терять себя между правдой
Сиюминутных слёз и
Мерзлой землёй кладбищ.
Твой силуэт очертит
Погасший фонарь у входа.
Только вот есть ли ты,
Кстати, скажи, кто ты.