Последние дни

Владимир Юнь
Отпустила осень меня до зимы.
В красном бархате меркнет закат.
До зари, было холодно мне..
Пролежал на земле просто так.
И срывались с лучами листы
Вдоль рассвета, и кувырком.
Где то снег ускользал от звезды
Я почувствовал, как мой улетел.
И рукой я коснусь облаков,
И руками тебя обниму..
До зимы буду лист золотой,
С оловянным на шее уйду.
В снег я холодным дождём..
Буду слышать тебя в серебре.
Под твоим холодным пальтом
Я согреюсь на алой заре.
И прижмутся осенние ветры,
И падут золотые листы.
И щебечут на дереве птицы,
И остались последние дни.
***