Непогодное

Лл Чернышёва
Растворится утро в сумраке тумана
и пойдут привычно люди на работу,
День вздохнет, отметив галочкой по плану -
не хватает в жизни нежности, заботы.

Расшалится сердце, сетует: "Погода..."
Он запрячет чувства в самый дальний  ящик
и накапав в чашку капли корвалола,
затоскует себя вспомнив настоящим...

Календарь спешит быстрее год от года,
Декабрю пристало б быть немного зимним,
но расстроена погода...

Непогода.

...и над городом застыла снежным ливнем