Город в целлофане

Пётр Кильдинов
                Утром в городе туман
                Слез с высокой крыши,
                Обмотал всё в целлофан
                И глаза мне лижет.

                Дождь осенний, как матрос,
                Рьяно землю драит.
                Слышу, ветер, словно пёс,
                В подворотне лает.
               
                Тучи сверху в ранний час
                Разрослись кустами.
                Ах, как хочется сейчас
                Рисовать словами.

                Я с художеством на "ты",
                Носом, словно, кистью,
                Проведу средь красоты -
                Чую запах листьев.

                И по нраву мне всегда
                Осень, что в тумане.
                И мне нравится когда
                Город в целлофане.