Красное оригами... Стихи детям

Натали Самоний
 КРАСНОЕ ОРИГАМИ

Вновь предпраздничными днями
Мы грустим, что снега нет.
Ну-ка, вспомним оригами,
Про слова «Ученье – свет!»

Красный лист цветной бумаги
В руки быстренько возьмём.
Радость зимнюю, без магий,
В дом скучающий вернём.

По инструкции, по схеме,
Дед Мороза смастерим.
Новогоднею эмблемой
Смех и радость возвратим.

И пускай декабрь без снега,
А поля без одеял…
Но  никто под зимним небом
Новый год не отменял!

Вмиг бумажные игрушки
Мы повесим на ветвях.
И небесные подушки
Нам прошепчут даже «Ах!»

Облака посыплют снегом,
Чудо вдруг произойдёт.
И тогда под щедрым небом
Встретим дружно Новый год!

Натали САМОНИЙ,
15.12.2014 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Оригами - прекрасное хобби! Цикл,
http://stihi.ru/2020/08/26/7120


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ: