Колыбельная внучке

Елена Волченко
Летний вечер с лёгкой прохладой
В сумерках скроет наш дом.
Ни кто нам с тобой не мешает
Весь день мы пробыли вдвоём.
Волоски твои по подушке,
Тени ресниц на щеках.......
Устала и спишь,а игрушки
Застыли в твоих ногах.
И маленький белый котёнок
Лежит у тебя под рукой.
Он тоже кошачий ребёнок,
Во сне бережёт твой покой.
Шортики сброшены,маечка,
Усталые тапки не в ряд.
Как непослушные уточки,
Носами друг к другу стоят.
Тихо,лишь тикают часики,
Часики только не спят.
Часики,милые часики!
Не разбудите ребят!
Я тебе выглажу маечку,
Тапочки губкой протру,
Что бы красивой принцессой
Ты встала бы вдруг по утру.
Пусть тебя все в жизни радует,
Горя пока ты не знай!
Пусть твои дни и ночи
Будут,как маленький рай.......
Живи себе,знай только радуйся-
На детства святом берегу.......
Спи,моя рыбка любимая,
Я же твой сон сберегу!