Святые дары раздавали без меры...

Владимир Чобан-Заде 2
Святые дары раздавали без меры
Толпе обезличенных лиц,
И к новой заре обратились в химеры
Не птицы, а тени от птиц.

Полоской тумана рассвет обозначен
И только река не видна...
Фарфор - не покрытый глазурью - прозрачен,
И небо - как чаша без дна.