Не изменять себе...

Ольга Зарянко
Скормлю синичкам вместо крошек хлебных
Волнения, мешая их с пшеном...
Не помнит сердце, сколько строк напевных
Вмещается в дыхании одном,
Оно не слышит слов заговорённых
На счастье, на удачу, на любовь.
Не знают руки фальши карт краплёных,
до срока спрятанных во лжи колод.
Душа не хочет предсказаний верных
На завтра, послезавтра, через год...
Сгорев давно от поцелуев первых,
воскресшая, лишь нынешним  живёт!
Привычней трепетать от веток вербных,
Навстречу солнцу лопнувших весной,
Не замечать ни лиц, ни слов манерных,
Обманутою быть, но быть собой.