Здравствуй, поле земляничное...

Ольга Волкова-Знаменская
 Здравствуй, поле земляничное,
 Детства райский уголок!
 Золотая даль пшеничная,
 Неба синий потолок!
 Здесь деревья коренастые
 Пьют корнями сок земли,
 Над полями голенастые
 Пролетают журавли…
 Частоколом ровно выстроен
 Недоросток-березняк…
 Дикий сад, как будто выкроен
 В центре пашни для меня…