Родина, услышь мой тихий голос

Екатерина Грузкова
Родина, услышь мой тихий голос,
Робкое признание в любви,
Средь полей твоих я тонкий хрупкий колос,
Капля в речке, бьющей из земли.

Всё люблю: твоих степей раздолье,
Зеркала озёр и шум берёз,
Васильков глаза в пшеничном поле,
Звонкий зимний утренний мороз.

Я люблю твои дожди косые,
Цвет сирени, трели соловья,
Лишь бы ты жила, моя Россия, 
Русь святая, Родина моя!

Не скорби, коль кто тебя обидел –
Воля Божья и слова Его:
«Если мир тебя возненавидел,
Значит - не от мира ты сего»!

Смерть несут своим по крови  братьям
Зависть «каинов»  и  злоба их.
Господи, возьми в Свои объятья
Синеглазых Авелей Твоих!

Претерпевший на кресте страданья,
Сам Един безсмертный, Бог живых,
Ждёт с надеждой кроткой  покаянья
От заблудших  и отпавших чад Своих.

Колокольный звон под небом синим,
С крестным ходом – Божья благодать,
Я  люблю тебя, моя Россия – 
Третий Рим – другому не бывать.