Лунная собака

Геннадий Аверченко
Сидя на крылечке
Смотрит на луну
Думает о вечном
Воет в тишину

Не дадут ей хлеба
Не накормят, нет
Для собаки с неба
Только лунный свет

Сыро, ночь, прохлада
Хоть и голодна
Знать собаке надо
Чтоб была луна

Завтра ли проснётся?
Кто же даст ответ?
Но в душе зальётся
Серебристый свет

Дум каких-то мрачных
Грусть её полна
И в глазах собачьих
Светится луна