в ожидании весны

Дмитрий Владимирович Глухов
Когда меня укроет снег
Холодной белой простынёй,
Я лягу, не смыкая век
И вспоминая, кто со мной
Шагал по замершей земле
В сияньи утренней звезды.
Я лягу в горьком декабре
И буду спать и ждать весны.

Я не услышу сердца стук,
Не будет ветер бить в лицо,
Когда внезапный злой испуг
Вокруг всех нас сожмёт кольцо.
Не буду видеть ваши сны -
В них всё не так и всё не то,
В них до весны, как до Луны
Один лишь путь - прыжок в ничто.

Я знаю, кончится февраль,
Ведь мир идёт своим путём,
Пусть не прямая, а спираль -
Его маршрут. Он не при чём.
Я в ожидании весны
Во сне начну считать до ста.
Мне будет сниться бег волны
И красота.

декабрь 2014 г.