Великая Сушь

Таня Станчиц
Провокаторы...Эвакуаторы...
Инквизиторы бедных душ...
В ваших пальчиках когти спрятаны...
Ох, великая будет сушь!

Души выжаты, души выпиты...
На безводье и смерть красна...
То не ангелы бьют копытами -
то танцует твоя вина:

пируэтами, менуэтами...
Марлезонским балетом - в дым!
Мы с тобою были поэтами...
Не о том теперь говорим!

Не о радости...Не о младости,
что до смерти в душе живёт...
Если ты разлюбил, то в старости
ничего тебя не спасёт!

Сердце выжато. Сердце выпито.
И такая на сердце глушь...
К водопою придёшь забытому,
а вокруг - Великая Сушь...

16-12-14