Оставь надежду всяк сюда входящий

Роман Порубов
Оставь надежду всяк сюда входящий.
Надежде не прижиться в этом мире.
Здесь кто то каждый день играет в ящик,
Ну а в другом добро в эфире.

Двери наглухо закрыты, ставни заколочены
И каждый ждёт незримого конца.
Услышавши шаги во мраке ночи,
Увидев лишь овал лица, готов бежать.

Бежать, чтоб снова скрыться.
От смерти или прочих бед.
Вот только ни в одной столице
Ему не затерять свой след.