Чтоб доказать...

Анна Опарина
Свою причастность к лёгким облакам,
Июльским грозам, звонким мотылькам
И майским дням, задевшим за живое,
Доказывать приходится и мне,
Когда в глухой всё вязнет тишине,
И час в неделю – небо голубое.
Застыла жизнь, и в пору только спать,
Весь мир вокруг – пушистая кровать,
Рассветную зарю закат сминает,
Не дав ни шанса солнечным лучам…
И белым целомудренным снегам
Лежать ещё так долго… И спасает
Порой один лишь трепетный мазок,
На сером небе яркий завиток,
Как проблеск затаившегося света.
Я так его старательно ловлю,
Чтоб доказать себе и декабрю –
Зима всегда перетекает в лето…
16.12.14 Анна Опарина

фото автора