Муравьиная

Садовник Асечкин
Муравьи, кругом муравьи

(зелья глотни живее) -

в ушах, в волосах, в крови.

И топоры ржавеют.


- Муравьи мои, муравьи,

не облепляйте сердце,

в нём так много любви,

в нём так много солнца.


- Да нету там ничего, -

в ответ муравьи глаголят, -

там только боли вонь.

Да чернота. Да горечь.


Муравьи, кругом муравьи

(зелья глотни мертвее) -

в ушах, в волосах, в крови.

И топоры ржавеют.

 
 16.XII.14