Старость не порок

Качура
О,как мы любим свои раны,
И как любовно холим боль.
Как будто все мы ветераны
И вроде все-земная соль.
И ходим мы живым укором,
Младых безделием коря:
-Вот наша жизнь была лишь взлётом,
А вы теперь живёте зря.
И я такой же глуп и стар,
Но в жизни мне всего довольно
И замечаю лишь невольно,
Что лишь лета мне Божий дар.
А коль со смертью на один останусь,
То с жизнью весело расстанусь.