Молчать

Юджен
Молчать, 
            раскуривая трубку.
Пить ароматы табака.
И волноваться только в шутку.
Мелодии  из пустяка.

Смотреть,
        как  мерно тлеет вечность.
А с ней и «поздно», и «не  срок».
Я доберусь  к тебе  конечно.
Хотя в помине нет дорог.

И будет пряная усталость,
В блаженных душах кочевать.
Пусть не досказанным осталось…..
Мы в счастье учимся молчать.