За каплю мимолётной славы...

Александр Сет Зулькарная
За каплю мимолётной славы,
За прах, что заключён в гранит,
Среди рядов торговых лавок
Вы потеряли божий вид.

И не нашли себе вы места
В сетях житейской кутерьмы;
И не уйти (хоть в знак протеста)
Ни от сумы, ни от тюрьмы.

Рождённые среди мучений,
Рождённые не для любви -
Надежды ваши на спасенье
Утопли в собственной крови.