Когда-то стану старым

Александр Пугач
Вот так раз: когда-то стану старым,
Может быть, вообще не доживу.
Ведь сейчас, в душе одни кошмары,
Слишком часто все есть наяву.

В молодости стало слишком страшно,
не рискнул я сделать первый шаг.
Не пошел на страх вчера отважно,
В полночь заказал лишь саркофаг.

Думал все придет само собою,
Думал, что найдет меня любовь.
Все старался делать головою,
Сердце позабыло что есть кровь.

30 лет прошло, все прежний статус,
Монархизм наладил в голове.
Постарел, и понял, что я страус,
К сожаленью, жизней здесь не две.