Мой уютный родительский дом

Оленька Мажейко
Я сюда возвращаюсь,
    как только закрою глаза,
В мой просторный и светлый
    уютный родительский дом...
И отчетливо слышу
    родных моих голоса,
Звонкий смех, теплоту
    и любовь, царящую в нем.

Я сюда возвращаюсь,
    когда бесконечная стужа
Или теплое лето
    царят в онемевшей душе,
Когда гложет тоска
    и любовью бываю простужен.
Я всегда за покоем
    сюда возвращаюсь к тебе...

16. ХII. 2014