Просто мысли

Добрый Боцман
Прошу Тебя, не дай мне силы
Дай мудрость, пониманье, такт
Дай мне бесценный артефакт
Не сотвори мой путь унылым

Нет, суета, я сам не понял
Чего просить решаюсь я
Познанья таин бытия?
Звезду на темном небосклоне

Себе ?... увы, но ключ к разгадке
Так прост... и как же мне смешон
Теперь порыв мой, ослеплен
Был в нетерпенья лихорадке.

Прошу Тебя, меня прости
За эту глупую беспечность,
Что тронул всуе бесконечность
Своими просьбами пути.

Да, я готов сказать теперь
Моя молитва будет краткой
Мне хватит и секунд десятка
Ты ей, пожалуйста, поверь

И вот, склонившись средь теней
Шепчу чуть слышно в воздух стылый
Прошу Тебя, не дай мне силы
Молю Тебя, дай силы Ей