Трамвай 21. Мы околдованы войной

Кинконг
на Конкурс "Как живёшь, двадцать первый век?" Мой Лирический Герой

Поспешен бег
отчаянной толпой.
Как кровью снег,
мы околдованы войной…
Двадцатый век 
с двойною мировой
с трудом прошли,
попали в двадцать первый.
Запрыгнули в него одной ногой, 
семь миллиардов человек,
в надежде, успокоить нервы…
и подождать …
двадцать второй.
Решив - никто не поскользнется,
и не лишится головы…
Хотя не масло,
кровь, увы,
давно уже на рельсы льется.
Пока мы за собою тянем
в поклаже алчность и корысть,
Мы вечно будем так трястись
или в депо навеки встанем.