Ночь, ветер, прибой

Добрый Боцман
Здесь простор суров
Мимолетна тьма
Дым ночных костров
Свел меня с ума

Здесь в просветах туч
Ненароком, вдруг
Затрепещет луч
Превратится в круг

И плеснет змеей
К пенным гребням волн
Проползет с водой
В чуткий тундры сон

И истает в тьму
В небо уплывет
Там легко ему
Свой вершить полет

И замрет с луной
Бликом в спинах волн.
И лишь ветра вой
Да прибоя стон.

И как чудо вдруг
Дождь зеленых струн
С неба льется в круг
Водных пенных рун

Их напев текуч
Переменчив цвет
Как надежды луч...
Где же ты, поэт?

Разве мне дано
Выразить строкой
Как в небес окно
Звезд течет прибой.