Новогодинка

Катя Целтер
 
Я устрою тебе удивительный праздник, родной,
Без гостей, ну зачем нам пришедшие с улицы люди?
Станут хлопать дверьми, называть нашу ёлку сосной
И съедят весь парфе и фуршет. Нам оставив лишь блюда.
А потом будут портить паркет и плевать в потолок.
Никакой от них пользы, а от танцев лишь крошки да топот.
И придирки соседей. И разбуженный шумом сурок.
Да погасших свечей неожиданно выспренний ропот.
Нам не нужен никто. Только мы и немного вина.
Голос старой пластинки. Монпансье-леденцы поцелуев.
И шелковые простыни. На двоих сигарета. Одна.
И любовь. И молчанье. И снова любовь.Аллилуйя!