На рыбалке

Людмила Флоря
Я не мог понять никак,
Почему соседский дядя
Сняв огромнейший рюкзак,
Всё сидит на воду глядя.

Разъяснил мне всё отец.
Как-то ранним утром,
Говорит: – Вставай, малец,
Поднимайся шустро!

Во дворе нас ждал сосед
С длинной, тонкой палкой.
Он на речку много лет
С ней ходит на рыбалку.

Он же удочку мне дал
И два маленьких крючка,
И на них он нанизал
Для наживки червячка.

Посмотрел я на соседа,
Снял скорее свой рюкзак.
Просидел так до обеда –
Не клевало всё никак.

Говорит отец: – Сынок,
Ты забыл одну деталь,
Ещё нужен поплавок!
Ну, а мне ничуть не жаль…

Нет мне дела до наживы –
Ведь остались рыбки живы!