В который раз...

Надежда Пылаева
В который раз ноябрьские дожди
Мне все твердят: «Не жди, не жди:
Ни теплых дней, ни солнца свет
И не ищи того, что  нет».

Твой номер наберу – опять гудки
Разделят нас, насмешками звеня.
И все равно, что снова льют дожди,
И как ни странно, не идет зима.

Ты где-то там, за линией глухой
В раздумьях ходишь, куришь и молчишь,
И в голову приходит ерунда,
И снова злюсь: «Зачем ты не звонишь?!»

А дни плетутся чередой,
Усталый вечер смотрит в окна мне
Огромною сияющей звездой,
Которая  напомнит о тебе.

И я опять смотрю на телефон,
С улыбкою, как будто невзначай,
Вновь наберу знакомый номер твой
И отодвину свой остывший чай.