Мысли в разброс

Качура
Бессильны доводы рассудка
Сомненье сердца заглушить.
Его лишь может убедить
Порыв безумного поступка.
        ***
Не считай меня своим рабом,
У нас один властитель сущий.
За все излишества в былом
Заплатишь дорого в грядущем.
         ***
День что течёт, пришёл к нам с далека,
Но времена ничуть нас не меняют.
Приятен аромат прекрасного цветка,
Да,корни ядовитый плод питают.
          ***
Нам других судить-отрада,
Только врать грешно и всё ж:
В каждой фразе звучит правда,
А все вместе-ложь.