Завтрашний день

Виталий Федоренко
Завтра снова я утром проснусь,
И опять вступлю в бой.
В бой за право на жизнь,
В бой за право на существование.
В бой за право везде и всегда,
Называться собой.
Чтоб не стать подлецом,
И в судьбы не просить подаяния.

Завтра с первым рассветным лучем,
Протрубят сбор стрижи.
И ударят секунды в галоп по летящему кругу.
Каждой долей секунды , ка честью своей,
Буду я дорожить.
Словно тенью в жару,
Каждым днем наслаждаться я буду.

Он зачем то мне дан, этот завтрашний день?
Может боль принесет,Может радость свершения ?
Только вот для того,Чтоб он что то принес ,
Нужно выиграть просто ещё одно с жизнью сражение.

Каждый день, каждый вздох,Каждый тысячный раз,
Доказать,развенчать, опровергнуть и снова доказывать.
Только б не промолчать, только б не переждать,
Под чужую дуду не плясать, да и жить не опаздывать.

Он конечно придет этот завтрашний день,
И за стрелками время по кругу покатится.
Вот тогда не зевай, что задумал, все сделать успей,
И за это с тобой, жизнь сторицей расплатится.